Pela mão de Pescadores e Mariscadores selecionados, temos vindo a aprender a conhecer os grandes tesouros que o mar nos reserva. Instruídos com a sua sabedoria e técnica, cumpre-nos a missão de levar até si o Pescado e Marisco no estado mais puro, com a sua frescura original. Algo que só conseguirá entender verdadeiramente quando provar cada uma das espécies que lhe apresentamos. Conheça o que está a comprar e bom apetite!
O seu nome vem do espigão pontiagudo que sobressai da sua cabeça – fazendo lembrar uma Carabina. Na Costa Portuguesa, é pescado sobretudo no Algarve e na Costa Vicentina através de redes de arraste. O que torna o Carabineiro tão especial? A sua cor vermelha púrpura, o facto de atingir 30cm e de ter um sabor absolutamente único. É considerado por muitos Chefes estrelados internacionais o camarão mais saboroso que conhecem. Grelhe-o na chapa sobre sal e terá uma experiência gastronómica inesquecível.
Algarve, Costa Vicentina/Sudoeste Alentejano
Arraste de fundo
Anual (exceto janeiro)
120-180g; 80-120g; 60-80g;
Grelhado | Frigideira | Arroz
Há quem prefira os grandes 200-300g para grelhar, mas os mais pequenos de 80-100g, que nadam junto à costa, são normalmente mais gordos. Pequeno, branco e gordo, é assim que recomendamos o Carapau! Quer surpreender na cozinha? Experimente o Tártaro de Carapau e batata doce de Aljezur do Chef Bertílio Gomes.
Costa Algarvia, Sesimbra, Peniche, Aveiro e Matosinhos.
Rede de Cerco e Arraste | Anzol
dezembro a abril
5-40g; 40-60g; 60-80g; 100-200g; 200-300g, 300-500g e 500-1Kg (Chicharro)
Grelhado | Frito (tamanhos pequenos) | Alimado | Forno (tamanhos grandes)
Este crustáceo com aspeto pré-histórico, é conhecido pelos ingleses por Lagosta Adormecida. Na verdade, passa imenso tempo pendurada em fendas, dentro de grutas rochosas da costa que rodeia as Ilhas dos Açores. Sendo uma espécie de crescimento lento, alvo de capturas excessivas em algumas zonas do globo, a sua pesca é sujeita a um período de defeso de maio a agosto. Passado este período, vamos buscar este tesouro do mar aos Açores para entregar diretamente à sua porta!
Arquipélago dos Açores
Armadilhas
setembro a abril
Médio 400-600g; Grande 600-800g
Cozido | Grelhado