Pela mão de Pescadores e Mariscadores selecionados, temos vindo a aprender a conhecer os grandes tesouros que o mar nos reserva. Instruídos com a sua sabedoria e técnica, cumpre-nos a missão de levar até si o Pescado e Marisco no estado mais puro, com a sua frescura original. Algo que só conseguirá entender verdadeiramente quando provar cada uma das espécies que lhe apresentamos. Conheça o que está a comprar e bom apetite!
O chamado Bacalhau Português. Na nossa costa, é um dos peixes mais parecidos ao fiel amigo Bacalhau. As Abróteas de alta qualidade são pescadas à linha na zona de Sagres e Peniche, e por barcos que regressam no mesmo dia, para manter a sua frescura. Como cozinhá-la? Cozida com todos, “arrepiada” ou no forno. Experimente as receitas do Chef Bertílio Gomes: Abrótea com folhas de limoeiro, azeitonas de sal e pau roxo ou Abrótea escalfada com funcho e batata doce.
Sagres
Peniche
Anzol
abril a outubro
600-800g
800-1Kg
1-2Kg
2-3Kg
+3Kg
Cozido
Forno
Estas Amêijoas, como o nome indica, são provenientes da mais Formosa Ria do Algarve, a Ria Formosa. São capturadas juvenis nos bancos de areia ou no lodo e, seguidamente, semeadas em viveiros onde crescem durante cerca de dois anos. Cada zona e viveiro tem o seu próprio terroir que dá à Amêijoa as suas características – umas mais escuras e gordas, outras mais claras e finas. Mas, todas maravilhosamente saborosas!
Ria Formosa – Algarve
Aquacultura – Apanhadas à mão por mariscadoras
dezembro a maio
Média 130-160 un/kg; Grada 80-120 un/kg; Extra 60-80 un/kg
Abertas ao vapor | Frigideira | Cataplana
É, na nossa opinião, um dos peixes desconhecidos mais saborosos. Frequentemente, é confundida com as “enchovas” ou biqueirão anchovado. A Anchova é um peixe azul, muito gordo, que pode ter entre 500g e 8kg. Em Portugal, provém quase exclusivamente da costa Algarvia e dos Açores. É deliciosa na grelha, principalmente para quem gosta de um peixe muito gordo e carnudo, com poucas espinhas. Se o quer suculento, há que grelhar com moderação. O segredo está nas suas mãos!
Costa Algarvia e Açores
Anzol
agosto a novembro
500-1000g; 1-2Kg; 2-3Kg; 3-6Kg
Grelhado | Forno