By the hand of selected fisherman and shellfish collectors, we have been learning to know the great treasures that the sea stores and holds for us. Instructed with its wisdom and technique, the mission of bringing to you the fish and shellfish in its most pure state, with its original freshness, is up to us. This is something that you will only truly understand when you try each of the species that we present to you. Get to know what you are buying and bon appetite!
Estas Amêijoas, como o nome indica, são provenientes da mais Formosa Ria do Algarve, a Ria Formosa. São capturadas juvenis nos bancos de areia ou no lodo e, seguidamente, semeadas em viveiros onde crescem durante cerca de dois anos. Cada zona e viveiro tem o seu próprio terroir que dá à Amêijoa as suas características – umas mais escuras e gordas, outras mais claras e finas. Mas, todas maravilhosamente saborosas!
Conhecido também por Bruxa, Ferreirinha, Cigarra-do-Mar, Santiago ou Cavaco-Anão, esta espécie habita entre os 4 e os 50 metros de profundidade sobre substratos rochosos ou lodosos. Antigamente, os barcos traziam esta iguaria à lota, apanhada com armadilhas de malha curta (hoje em dia é proibido). Atualmente, as raras peças que nos chegam são apanhadas na costa Vicentina por mergulhadores licenciados. É uma preciosidade marinha que bate à porta de poucos!
O seu nome vem do espigão pontiagudo que sobressai da sua cabeça – fazendo lembrar uma Carabina. Na Costa Portuguesa, é pescado sobretudo no Algarve e na Costa Vicentina através de redes de arraste. O que torna o Carabineiro tão especial? A sua cor vermelha púrpura, o facto de atingir 30cm e de ter um sabor absolutamente único. É considerado por muitos Chefes estrelados internacionais o camarão mais saboroso que conhecem. Grelhe-o na chapa sobre sal e terá uma experiência gastronómica inesquecível.