Pela mão de Pescadores e Mariscadores selecionados, temos vindo a aprender a conhecer os grandes tesouros que o mar nos reserva. Instruídos com a sua sabedoria e técnica, cumpre-nos a missão de levar até si o Pescado e Marisco no estado mais puro, com a sua frescura original. Algo que só conseguirá entender verdadeiramente quando provar cada uma das espécies que lhe apresentamos. Conheça o que está a comprar e bom apetite!
Estas Amêijoas, como o nome indica, são provenientes da mais Formosa Ria do Algarve, a Ria Formosa. São capturadas juvenis nos bancos de areia ou no lodo e, seguidamente, semeadas em viveiros onde crescem durante cerca de dois anos. Cada zona e viveiro tem o seu próprio terroir que dá à Amêijoa as suas características – umas mais escuras e gordas, outras mais claras e finas. Mas, todas maravilhosamente saborosas!
Ria Formosa – Algarve
Aquacultura – Apanhadas à mão por mariscadoras
dezembro a maio
Média 130-160 un/kg; Grada 80-120 un/kg; Extra 60-80 un/kg
Abertas ao vapor | Frigideira | Cataplana
Conhecido também por Bruxa, Ferreirinha, Cigarra-do-Mar, Santiago ou Cavaco-Anão, esta espécie habita entre os 4 e os 50 metros de profundidade sobre substratos rochosos ou lodosos. Antigamente, os barcos traziam esta iguaria à lota, apanhada com armadilhas de malha curta (hoje em dia é proibido). Atualmente, as raras peças que nos chegam são apanhadas na costa Vicentina por mergulhadores licenciados. É uma preciosidade marinha que bate à porta de poucos!
Costa Vicentina
Apanha manual, por mergulho de apneia
Disponível esporadicamente ao longo do ano e em quantidades mínimas
Pequena 25-40g; Média 40-50g; Grande 50-60g
Cozida | Grelhada
O seu nome vem do espigão pontiagudo que sobressai da sua cabeça – fazendo lembrar uma Carabina. Na Costa Portuguesa, é pescado sobretudo no Algarve e na Costa Vicentina através de redes de arraste. O que torna o Carabineiro tão especial? A sua cor vermelha púrpura, o facto de atingir 30cm e de ter um sabor absolutamente único. É considerado por muitos Chefes estrelados internacionais o camarão mais saboroso que conhecem. Grelhe-o na chapa sobre sal e terá uma experiência gastronómica inesquecível.
Algarve, Costa Vicentina/Sudoeste Alentejano
Arraste de fundo
Anual (exceto janeiro)
120-180g; 80-120g; 60-80g;
Grelhado | Frigideira | Arroz