Pela mão de Pescadores e Mariscadores selecionados, temos vindo a aprender a conhecer os grandes tesouros que o mar nos reserva. Instruídos com a sua sabedoria e técnica, cumpre-nos a missão de levar até si o Pescado e Marisco no estado mais puro, com a sua frescura original. Algo que só conseguirá entender verdadeiramente quando provar cada uma das espécies que lhe apresentamos. Conheça o que está a comprar e bom apetite!
The small ones are called “massacotes” and are fundamental in a good fish castor. The biggest axillary seabreams can have between 300-40 0g and can weight up to 400-600 g maximum. They are excellent for grilling and frying. Try this delicious recipe from Chef Bertílio Gomes!: Beans and “botagem” salad with fried Axillary seabreams.
Algarve Coast, Sines and Sesimbra
Long Line Fishing | Net and Trawls
April to May | August to November
Massacotes: 100-200g Axillary seabream: 200-300g; 300-400g; 400-600g
Grilled
Existem várias espécies de Linguados. A Azevia, ingratamente conhecida por “Linguado Bastardo” ou “Linguado Preto” é, na verdade, um linguadinho pequeno, cheio de sabor. As Azevias mais frescas e saborosas são pescadas na costa do Algarve. As mais pequenas são excelentes para fritar e as maiores para grelhar. Se gosta de comer a pele do peixe, não deixe de provar esta!
Costa Algarvia
Rede de Emalhar | Arraste
setembro a março
50-100g; 100-150g; 150-200; 200-300g e 300-500g
Frito | Grelhado
Para quem quiser experimentar Bacalhau Fresco, tem aqui a sua oportunidade. Recebemos semanalmente Bacalhau Fresco da Noruega, e preferimos sempre aquele que é pescado com anzol. A pele chega até nós imaculada! Entre janeiro e março, recomendamos o Skrei, que é exatamente a mesma espécie, mas que recebe este nome pelo caminho descendente que percorre junto à costa da Noruega vindo do mar de Barents. O Skrei é mais gordo do que o Bacalhau, que reside normalmente junto à costa.
Noruega
Anzol
janeiro a abril
2-3Kg; 3-4Kg e 4-6Kg
Cozido | Forno