By the hand of selected fisherman and shellfish collectors, we have been learning to know the great treasures that the sea stores and holds for us. Instructed with its wisdom and technique, the mission of bringing to you the fish and shellfish in its most pure state, with its original freshness, is up to us. This is something that you will only truly understand when you try each of the species that we present to you. Get to know what you are buying and bon appetite!
The Atlantic Mackerel is part of the Chub mackerel family, but the more cold, northern Portuguese and European waters. It is a blue fish, extremely fat. To take advantage of its juices and to feel its fat in a soft and pleasant way, it is important to consume it very fresh. It is delicious in various ways: on the grill, boiled in water and salt, in the oven, smoked and raw.
Os tunídeos são migradores por excelência e o Atum Patudo não foge à regra! A procura por chicharro (carapau azul), fá-lo passar pelo arquipélago dos açores, sendo capturado sobretudo entre julho e novembro. É pescado de forma artesanal, um por um, através de uma técnica designada por “salto e vara”, que merece o selo ambiental “Dolphin Safe” e “Friend Of The Seas”. Procuramos sempre selecionar os atuns mais gordos e os últimos capturados antes do barco regressar a terra, para levarmos até si os mais frescos, reluzentes e saborosos. A carne é macia e suculenta, e a sua “ventresca” é um tesouro gastronómico cada vez mais apreciado. Receita do Chef Bertílio Gomes: Barriga de Atum com salada montanheira.
O verdadeiro Atum… o Atum cuja carne é mais avermelhada. Sendo um peixe migrador, não está disponível todo o ano. As capturas de Atum Rabilho selvagem ocorrem entre janeiro e março na costa Ocidental, e entre abril e agosto na costa Algarvia. Depois de pescado, este peixe é sangrado e arrefecido de imediato. Só assim, podemos levar até si um naco de cor vermelha, translúcido e brilhante para que possa preparar o seu sashimi, tártaro ou simplesmente grelhar. Todo o nosso Atum é de pesca legal, com certificado de captura do ICCAT. Receita do Chef Bertílio Gomes: Barriga de Atum com salada montanheira.