Pela mão de Pescadores e Mariscadores selecionados, temos vindo a aprender a conhecer os grandes tesouros que o mar nos reserva. Instruídos com a sua sabedoria e técnica, cumpre-nos a missão de levar até si o Pescado e Marisco no estado mais puro, com a sua frescura original. Algo que só conseguirá entender verdadeiramente quando provar cada uma das espécies que lhe apresentamos. Conheça o que está a comprar e bom apetite!
The big meagre weight from 10 kg to 40 kg and start their climb up the Tejo and Guadiana Rivers in April. Strong rains during this month attract their attention, so they come to spawn in very food rich spots for their breed. The firm and compact steak and loins of the ” Boca D`Oro” (Golden Mouth), as the Italian like to call them, are excellent for cataplanas, rice, fish pastas and ceviches. Try for a coal grilled steak or even better the fish collar!
Algarve Sotavento, Sagres, Sesimbra, Costa da Caparica and Tejo Statuary
Frame | Long Line Fishing | Net and surrounding nets
April to October
1-2kg; 2-3Kg; 3-4Kg; 4-6Kg; 6-8Kg, 8-12kg; 12-20kg; 20-40kg
Grilled | Cataplana | Rice and Pastas | Ceviche | Sashimi
Um bom mexilhão quer-se com um miolo gordo e saboroso! A riqueza das Rias Galegas e o seu fenómeno up-welling (através do qual a matéria orgânica do fundo do oceano é forçada a subir pelos vales das Rias) fazem crescer Mexilhões com um paladar único. Os Mexilhões são ideais para ter na mesa, em jantares ou almoços de amigos e família, seja como petisco, entrada, acompanhamento ou prato principal. À marinheira, de vinagrete, de cebolada, numa cataplana… É um excelente marisco para inspirar a criação de novos pratos na cozinha!
Galiza (Rias Baixas)
Cordas penduradas em estruturas flutuantes
julho a abril
Grande 25/30un/kg; Medio 30/40 peças e pequeno 40/60peças
Ao vapor | Cozido | Vinagrete | Cataplana
Known as the “Fisher Fish”, it has incorporated in its head a “fishing rod” that this fish uses to capture small fish and crustaceans, while hiding buried in the bottom of the ocean. The Monkfish feeds on large quantities of shellfish and, the proof of that is the intense flavour of its liver. The freshest and tastiest monkfish come to our hands almost alive, from the boats “Me and You” of master fisherman Casimiro and “Living Sea” of Mr. Vicente. In the kitchen, starting with the famous Monkfish Rice, following with the grilled Monkfish Kebabs, there are many ways to take advantage of its white, soft and delicious meat.
Sagres, Sesimbra, Peniche
Lines and Hooks
April to October
1-2Kg; 2-3kg; 3-4Kg; 4-6Kg; 6-8Kg
Cataplana | Fish Stew | Rice | Grilled