Pela mão de Pescadores e Mariscadores selecionados, temos vindo a aprender a conhecer os grandes tesouros que o mar nos reserva. Instruídos com a sua sabedoria e técnica, cumpre-nos a missão de levar até si o Pescado e Marisco no estado mais puro, com a sua frescura original. Algo que só conseguirá entender verdadeiramente quando provar cada uma das espécies que lhe apresentamos. Conheça o que está a comprar e bom apetite!
As Corvinas grandes têm entre 10 a 40 Kg e iniciam a subida pelos rios Tejo e Guadiana no mês de abril. As chuvas fortes e frequentes deste mês, chamam a atenção desta espécie, que vem desovar em sítios férteis em alimento para as suas crias. As postas ou os lombos compactos e firmes da “Boca D`Oro” (como lhe chamam os italianos), são excelentes em cataplanas, arrozes, massadas de peixe e em ceviche. Experimente também provar uma posta grelhada a carvão e a sua alheta (gola do peixe)!
Sotavento Algarvio, Sagres, Sesimbra, Costa da Caparica e Estuário do Tejo
Armação | Palangre de Anzóis | Rede de Emalhar | Cerco
abril a outubro
1-2kg; 2-3Kg; 3-4Kg; 4-6Kg; 6-8Kg, 8-12kg; 12-20kg; 20-40kg
Grelhado | Cataplana | Arrozes e Massadas | Ceviche | Sashimi
O seu nome é inspirado na mancha dourada que tem entre os olhos. Alimenta-se de bivalves (amêijoas, mexilhões), caranguejos, mas também de minhocas e algas. Muito ativo no seu dia-a-dia, tem uma carne densa, firme e uma grande concentração de sabor, resultante da sua alimentação diversificada. Quando capturada na Ria Formosa e na Ria de Alvor, ou em locais onde abunda o alimento, proporciona um verdadeiro manjar dos deuses. A Dourada é deliciosa grelhada, feita ao sal e no forno mas, se arriscar e fizer em sashimi ou ceviche, não se arrependerá!
Costa Algarvia, Sesimbra, Peniche
Palangre de Anzóis | Rede de Cerco e Emalhar
julho a novembro
300-500g; 500-800g; 800-1Kg; 1-2Kg; 2-3Kg; 3-4Kg; 4-6Kg
Grelhado | Forno | Ao Sal | Sashimi | Ceviche
Internationally known as “dover sole” or legitimate sole. In Portugal, we call it “Rusty sole” due to the yellow spots it has throughout its body. The doer sole inhabits in much deeper areas than the other soles, known by the fisherman as “Deep sole” or “Mud sole”. The fact that they live in such deep zones, subjected to high pressures, makes the meat quite firm and muscular. It is great for filets and has been widely used in countries like France, England, and United Kingdom. In Portugal it is found almost all over the mainland coast.
Algarve coast, Setúbal, Sesimbra, Costa da Caparica and Penciche
Net and Trawls
November to March
200-300g; 300-400g; 400-600g; 600-800g; 800-1Kg; 1-2kg (rare)
Grilled | Boiled | Fried