Pela mão de Pescadores e Mariscadores selecionados, temos vindo a aprender a conhecer os grandes tesouros que o mar nos reserva. Instruídos com a sua sabedoria e técnica, cumpre-nos a missão de levar até si o Pescado e Marisco no estado mais puro, com a sua frescura original. Algo que só conseguirá entender verdadeiramente quando provar cada uma das espécies que lhe apresentamos. Conheça o que está a comprar e bom apetite!
This one is a representative of the Azores Island marine fauna! Regarding Portuguese waters, this specie is not found on the mainland coast, being exclusively caught in Azores Archipelago waters. The Barracuda is a very fast and greedy predator that patrols the submarine peaks in search for other fish. Its head and mouth are very intimidating, but on the plate it has a very nice flavour, having a moderately white meat, but soft texture.
Azores Island
Long Line Fishing | Hand lines
May to November
1-2Kg; 2-3Kg; 3-4Kg; 4-6Kg
Grilled | Fried | In the pan
Os mais pequenos chamam-se “massacotes”, e são fundamentais num bom rodízio de peixe. Os maiores podem ter entre 300-400g e por vezes chegam aos 400-600g. São excelentes para grelhar ou para fritar. Aproveite para experimentar a deliciosa receita do Chef Bertílio Gomes: Salada de favas e botagem com Besugos fritos.
Costa Algarvia, Sines, Sesimbra
Palangre Anzóis | Rede de Emalhar e Arraste
abril a maio | agosto a novembro
Massacote: 100-200g; Besugo: 200-300g; 300-400g e 400-600g
Grelhado
Faz parte de um conjunto de peixes quase exclusivos da costa Algarvia. Entre Tavira e Lagos, pescam-se com regularidade. As nossas preferidas, são apanhadas com aparelho de anzóis e pescadas em frente à Ria de Alvor. De carne branca e firme, e com um intenso sabor a mar, as bicas são excelentes para grelhar ou, quando são muito frescas, experimente simplesmente cozê-las em água e sal. Delicie-se com a receita de Bica com lúcia lima, puré de castanhas piladas e cantarelos, do Chef Bertílio Gomes.
Costa Algarvia – Tavira, Quarteira, Alvor e Lagos
Palangre de Anzóis
maio a outubro
300-500g; 500-800g; 800-1000g e 1-2Kg
Cozido | Grelhado