Pela mão de Pescadores e Mariscadores selecionados, temos vindo a aprender a conhecer os grandes tesouros que o mar nos reserva. Instruídos com a sua sabedoria e técnica, cumpre-nos a missão de levar até si o Pescado e Marisco no estado mais puro, com a sua frescura original. Algo que só conseguirá entender verdadeiramente quando provar cada uma das espécies que lhe apresentamos. Conheça o que está a comprar e bom apetite!
In Portugal, despite of being a quite captured species, it is not much used in our gastronomy. Its meat can be more white or rosy and it is excellent for grilling or ceviche. In Italy, it is frequently served in carpaccio.
Sesimbra and Peniche and Azores Island
Long Line Fishing
September to March
25-50Kg; 50-100Kg; 100-200g; 200-300Kg
Grilled | Raw or Marinated (Carpaccio or Ceviche) | Smoked | Breaded
Conhecido por ser o Peixe Pescador, por conter na sua cabeça uma “cana de pesca” que utiliza para capturar pequenos peixes e crustáceos, enquanto se esconde enterrado no fundo do mar. Alimenta-se com grandes quantidades de marisco e, a prova disso é o sabor intenso do seu fígado. Os tamboris mais frescos e saborosos chegam-nos às mãos quase vivos, dos barcos “Eu e Tu” do Mestre Casimiro e “Mar Vivo” do Vicente. Na cozinha, desde o célebre Arroz de Tamboril, passando pelas Espetadas grelhadas, existem muitas formas de tirar partido da sua carne branca, suave e delicadamente saborosa.
Sagres, Sesimbra, Peniche
Rede de Emalhar e Arraste
março a outubro
1-2Kg; 2-3kg; 3-4Kg; 4-6Kg; 6-8Kg
Cataplana e Caldeirada | Arrozes | Grelhado
There are various types of Soles. The Thickback Sole is ungratefully known as the “Bastard sole”. The freshest and most tasty Thickback Soles are caught on the Algarve coast. The smaller ones are excellent for frying and the bigger exemplars to grill. If you like to eat the skin of the fish, try the Thickback sole!
Algarve Coast
Net and Trawls
September to March
50-100g; 100-150g; 150-200; 200-300g e 300-500g
Fried | Grilled