By the hand of selected fisherman and shellfish collectors, we have been learning to know the great treasures that the sea stores and holds for us. Instructed with its wisdom and technique, the mission of bringing to you the fish and shellfish in its most pure state, with its original freshness, is up to us. This is something that you will only truly understand when you try each of the species that we present to you. Get to know what you are buying and bon appetite!
É um peixe de sabor único, com um toque a marisco, que passa o seu dia a passear-se pelos fundos em busca de pequenos crustáceos, pequenos peixes e vegetais marinhos. Os Salmonetes que selecionamos para si, são pescados por pequenas embarcações com recurso a redes de emalhar na zona do Algarve. Para tirar o maior partido deste peixe, grelhe-o inteiro, como se se tratasse de uma sardinha, para que a pele e as escamas retenham os seus sucos e gordura. Uma dica: não se esqueça de provar os fígados!
Costa Algarvia
Rede de Emalhar e Arraste
abril a junho | novembro a dezembro
80-100g; 100-150g; 150-200g; 200-300g, 300-400g, 400-600, +600 (raro)
Grelhado | Frito (80-100g)
Também chamado de Imperador de Costa Estreita, por ser muito semelhante ao Imperador de Costa Larga, apesar do seu dorso mais reduzido e da sua carne menos branca. É pescado maioritariamente nos Açores, mas a costa de Peniche, Sagres e Sesimbra também tem bons pesqueiros. Recomenda-se grelhado ou no forno.
Açores, Sagres, Peniche
Palangre de Anzóis
maio a setembro
300-500g; 500-800g; 800-1000g; 1-2Kg
Forno | Grelhado
A sua carapaça avermelhada, cheia de espinhos sempre cobertos de algas, diz muito sobre este caranguejo que se esconde por entre rochas e camas de algas no fundo do mar. A sua alimentação, à base de plâncton e animais marinhos, tornam a sua carne deliciosa! O desafio é perceber quando é que estão realmente cheias. Uma dica: se as unhas estiverem arredondadas é bom sinal! Revelam o desgaste da procura por alimento.
Barlavento Algarvio, Costa Vicentina e Sudoeste Alentejano, Peniche
Rede de emalhar ou armadilhas
novembro a abril
400-600g; 600-1kg; 1-2Kg e 2-3kg (santolão)
Cozida