Pela mão de Pescadores e Mariscadores selecionados, temos vindo a aprender a conhecer os grandes tesouros que o mar nos reserva. Instruídos com a sua sabedoria e técnica, cumpre-nos a missão de levar até si o Pescado e Marisco no estado mais puro, com a sua frescura original. Algo que só conseguirá entender verdadeiramente quando provar cada uma das espécies que lhe apresentamos. Conheça o que está a comprar e bom apetite!
É um peixe de sabor único, com um toque a marisco, que passa o seu dia a passear-se pelos fundos em busca de pequenos crustáceos, pequenos peixes e vegetais marinhos. Os Salmonetes que selecionamos para si, são pescados por pequenas embarcações com recurso a redes de emalhar na zona do Algarve. Para tirar o maior partido deste peixe, grelhe-o inteiro, como se se tratasse de uma sardinha, para que a pele e as escamas retenham os seus sucos e gordura. Uma dica: não se esqueça de provar os fígados!
Costa Algarvia
Rede de Emalhar e Arraste
abril a junho | novembro a dezembro
80-100g; 100-150g; 150-200g; 200-300g, 300-400g, 400-600, +600 (raro)
Grelhado | Frito (80-100g)
Também chamado de Imperador de Costa Estreita, por ser muito semelhante ao Imperador de Costa Larga, apesar do seu dorso mais reduzido e da sua carne menos branca. É pescado maioritariamente nos Açores, mas a costa de Peniche, Sagres e Sesimbra também tem bons pesqueiros. Recomenda-se grelhado ou no forno.
Açores, Sagres, Peniche
Palangre de Anzóis
maio a setembro
300-500g; 500-800g; 800-1000g; 1-2Kg
Forno | Grelhado
A sua carapaça avermelhada, cheia de espinhos sempre cobertos de algas, diz muito sobre este caranguejo que se esconde por entre rochas e camas de algas no fundo do mar. A sua alimentação, à base de plâncton e animais marinhos, tornam a sua carne deliciosa! O desafio é perceber quando é que estão realmente cheias. Uma dica: se as unhas estiverem arredondadas é bom sinal! Revelam o desgaste da procura por alimento.
Barlavento Algarvio, Costa Vicentina e Sudoeste Alentejano, Peniche
Rede de emalhar ou armadilhas
novembro a abril
400-600g; 600-1kg; 1-2Kg e 2-3kg (santolão)
Cozida