Pela mão de Pescadores e Mariscadores selecionados, temos vindo a aprender a conhecer os grandes tesouros que o mar nos reserva. Instruídos com a sua sabedoria e técnica, cumpre-nos a missão de levar até si o Pescado e Marisco no estado mais puro, com a sua frescura original. Algo que só conseguirá entender verdadeiramente quando provar cada uma das espécies que lhe apresentamos. Conheça o que está a comprar e bom apetite!
A sua aparência externa é bastante semelhante ao Peixe Galo, mas o seu corpo é mais achatado e a sua carne é menos branca, o que se reflete no seu preço mais acessível. É delicioso frito, grelhado ou no forno.
Sagres, Sesimbra, Peniche, Figueira Foz
Rede de Emalhar e Arraste | Linha de Mão
abril a maio | setembro a outubro
400-600g; 600-800; 800-1kg; 1-2kg; 2-3Kg; 3-4Kg
Frito | Frigideira | Grelhado | Forno
O seu nome está apenas relacionado com o som que emite, que se assemelha ao de um suíno. Mas em vez das bolotas, este peixe alimenta-se de ouriços do mar! A sua cabeça e cavidade abdominal consideravelmente grandes, fazem com que a parte mais edível do seu corpo (filetes) apenas represente 20-25% do seu peso. As grandes pescarias ocorrem durante o verão e outono, período de águas mais quentes.
Costa Algarvia, Sines, Sesimbra, Peniche, Figueira da Foz
Rede de Emalhar | Palangre de Anzóis
julho a novembro
400-600; 600-1kg; 1-1,5Kg
Frito | Grelhado
O Pepino-do-Mar é muito utilizado na cozinha asiática, sendo uma iguaria em países como a China, Japão e Malásia. Não existe qualquer utilização que conheçamos na nossa gastronomia tradicional, mas começa cada vez mais a ser utilizado na cozinha de autor em Espanha, onde depois de devidamente preparado, é retirada uma membrana do seu interior, para alegria de todos os que já provaram. Chamam-lhe “Espardeñas”. Gosta de novas experiências gastronómicas? Se quiser provar, estamos cá para isso!
Barlavento Algarvio e Costa Vicentina
Apanha manual por mergulho de apneia
Anual
Normal 200-500g; Grande 500-1000g
Cozido | Cru