By the hand of selected fisherman and shellfish collectors, we have been learning to know the great treasures that the sea stores and holds for us. Instructed with its wisdom and technique, the mission of bringing to you the fish and shellfish in its most pure state, with its original freshness, is up to us. This is something that you will only truly understand when you try each of the species that we present to you. Get to know what you are buying and bon appetite!
A sua aparência externa é bastante semelhante ao Peixe Galo, mas o seu corpo é mais achatado e a sua carne é menos branca, o que se reflete no seu preço mais acessível. É delicioso frito, grelhado ou no forno.
Sagres, Sesimbra, Peniche, Figueira Foz
Rede de Emalhar e Arraste | Linha de Mão
abril a maio | setembro a outubro
400-600g; 600-800; 800-1kg; 1-2kg; 2-3Kg; 3-4Kg
Frito | Frigideira | Grelhado | Forno
O seu nome está apenas relacionado com o som que emite, que se assemelha ao de um suíno. Mas em vez das bolotas, este peixe alimenta-se de ouriços do mar! A sua cabeça e cavidade abdominal consideravelmente grandes, fazem com que a parte mais edível do seu corpo (filetes) apenas represente 20-25% do seu peso. As grandes pescarias ocorrem durante o verão e outono, período de águas mais quentes.
Costa Algarvia, Sines, Sesimbra, Peniche, Figueira da Foz
Rede de Emalhar | Palangre de Anzóis
julho a novembro
400-600; 600-1kg; 1-1,5Kg
Frito | Grelhado
O Pepino-do-Mar é muito utilizado na cozinha asiática, sendo uma iguaria em países como a China, Japão e Malásia. Não existe qualquer utilização que conheçamos na nossa gastronomia tradicional, mas começa cada vez mais a ser utilizado na cozinha de autor em Espanha, onde depois de devidamente preparado, é retirada uma membrana do seu interior, para alegria de todos os que já provaram. Chamam-lhe “Espardeñas”. Gosta de novas experiências gastronómicas? Se quiser provar, estamos cá para isso!
Barlavento Algarvio e Costa Vicentina
Apanha manual por mergulho de apneia
Anual
Normal 200-500g; Grande 500-1000g
Cozido | Cru