By the hand of selected fisherman and shellfish collectors, we have been learning to know the great treasures that the sea stores and holds for us. Instructed with its wisdom and technique, the mission of bringing to you the fish and shellfish in its most pure state, with its original freshness, is up to us. This is something that you will only truly understand when you try each of the species that we present to you. Get to know what you are buying and bon appetite!
A alimentação dos Ouriços-do-Mar Comuns, à base de algas macrófitas, faz com que o seu sabor seja muito intenso e peculiar. São capturados manualmente, com recurso a mergulho de apneia entre os 3 e os 6 metros de profundidade. Um processo moroso, mas muito amigo do ambiente! Selecionamos mergulhadores licenciados, sempre dispostos a enfrentar o mar para nos trazerem esta iguaria que, com muito gosto, levamos até si! Veja aqui algumas receitas com Ouriços-do-Mar.
Barlavento Algarvio e Costa Vicentina
Apanha manual por mergulho de apneia
dezembro a abril
60-80g
Cru | Cozido
Por fora, a diferença entre este Ouriço e o Ouriço Comum é, naturalmente, o tamanho dos bicos, mas também a sua dimensão e sabor. O Ouriço-do-Mar de Bicos Curtos apresenta um sabor mais leve e adocicado. A sua captura é mais difícil e exigente, uma vez que também são apanhados manualmente através de mergulhadores experientes, mas vivem mais longe da costa. O bom tempo e o mar é que decidem quando podemos ter estas preciosidades.
Barlavento Algarvio e Costa Vicentina
Apanha manual por mergulho de apneia
dezembro a abril
Normal 100-150g; Grande 150-200g
Cru | Cozido | Pratos de massa
The Pandora belongs to a group of fish that is almost exclusive to the Algarve coast. They are often caught from Tavira to Lagos. Our favourite Pandora are caught with lines and hooks in front of the Ria de Alvor. The meat is very white and firm, with an intense sea flavour, being great for grilling, or, when super fresh, try to cook them in water and salt. Delight yourself with Chef Bertilio´s Pandora with Lucia Lime, peeled chestnut puree and chanterelles recipe.
Algarve coast – Tavira, Quarteira, Alvor e Lagos
Long Line Fishing
May to October
300-500g; 500-800g; 800-1000g e 1-2Kg
Boiled | Grilled