By the hand of selected fisherman and shellfish collectors, we have been learning to know the great treasures that the sea stores and holds for us. Instructed with its wisdom and technique, the mission of bringing to you the fish and shellfish in its most pure state, with its original freshness, is up to us. This is something that you will only truly understand when you try each of the species that we present to you. Get to know what you are buying and bon appetite!
Os pescadores chamam-lhe Lagosta da Fundura. Porquê? Habita em fundos entre os 150 e os 400 metros. Nestas profundidades, a ausência de luz faz com que a cor da sua carapaça seja mais pálida, contrariamente à Lagosta Castanha que, vivendo a baixas profundidades e perto da costa, tem uma pigmentação mais intensa. Entre os gastrónomos não é unanime, mas acredita-se que não existe diferenças significativas de sabor entre ambas. Branca ou castanha, o importante é ser bem fresca!
Sagres, Sudoeste Alentejano, Peniche
Rede de emalhar ou armadilhas
julho a setembro
400-600g; Média: 600-800g; Grande: 800-1kg e 1-2Kg e 2-3kg
Grelhada | Cozida | Cataplana
Há quem lhe chame também a Lagosta do Mediterrâneo. Este crustáceo, com a carapaça espinhosa de cor alaranjada ou castanha (ing.:Spiny Lobster), existe na Costa de Portugal continental e nos Açores, preferindo fundos rochosos. Nas nossas águas pesca-se este tipo de Lagosta mas também a Lagosta da Fundura. Muitas outras espécies chegam-nos de outras latitudes, às vezes frescas e outras já congeladas: Cabo Verde, África do Sul ou Caraíbas, por exemplo. Mas comer uma Lagosta fresca, acabada de sair da água, é outra coisa! Há um sabor e uma energia especial quando isso acontece. Os sucos, o aroma e a textura são únicos e irrepetíveis.
Sagres, Sudoeste Alentejano, Peniche, Açores
Rede de emalhar ou armadilhas
julho a setembro
400-600g; Média: 600-800g; Grande: 800-1kg; 1-2Kg e 2-3kg
Grelhada | Cozida | Cataplana
Habitam na zona de rebentação e alimentam-se de algas presentes no substrato rochoso onde habitam. Mais uma vez, escolhemos a Costa Vicentina para obter as mais carnudas e de melhor qualidade. As Lapas grelhadas são um manjar típico da culinária dos arquipélagos dos Açores e da Madeira. A sua confeção é realizada numa grelha, onde são colocadas e depois servidas em prato ou pedra ainda quente. Prepare a sua receita, que nós levamos-lhe as Lapas mais frescas!
Costa Vicentina
Apanha manual por mergulho de apneia, com auxílio da “lapeira” – faca modificada para o efeito
Disponível todo o ano. Tem defesos para os Açores e Madeira
Grelhada | Frigideira