Pela mão de Pescadores e Mariscadores selecionados, temos vindo a aprender a conhecer os grandes tesouros que o mar nos reserva. Instruídos com a sua sabedoria e técnica, cumpre-nos a missão de levar até si o Pescado e Marisco no estado mais puro, com a sua frescura original. Algo que só conseguirá entender verdadeiramente quando provar cada uma das espécies que lhe apresentamos. Conheça o que está a comprar e bom apetite!
These clams, like the name specifies, are from the most famous Ria in the Algarve, the Ria Formosa. The clams are captured, juvenile, in the sand banks or the Ria’s slurry, and, after that, they are sown in a farm where they grow for about two years. Each area and farm have their own terroir that give the clam its characteristics – some are darker and fat and some are light and fine. But all incredibly delicious!
Ria Formosa – Algarve
Aquaculture – Collected by hand by the women who pick shellfish
December to May
medium 130-160 pcs/kg;
big 80-120 pcs/kg;
extra 60-80 pcs/kg
Opened by steam
In the pan
Cataplana
The sea urchins diet is based on macrophyte seaweeds, making its flavour very intense and peculiar. They are captured manually, with resource to apnea diving between 3 and 6 meters down. A long process, but very environmental friendly! We select licensed divers, always willing to face the ocean to bring us this delicacy that, with much pleasure, we bring to you.
See here some Sea urchin recipes.
Algarve Windward and Vicentina Coast
Manual catch, by diving or apnea.
December to April
60-80g
Raw | Boiled
Chamadas também de “Condelipas” na zona de Lagos – designação que tem na sua origem o militar e grande apreciador Conde de Lippe. Este bivalve de concha achatada, lisa e brilhante vive enterrado na areia entre os 0 e os 6 metros de profundidade. É capturado na maré baixa, nos areais voltados para o mar, onde se alimenta. É um símbolo da gastronomia Algarvia e faz o deleite de todos aqueles que gostam de sentir o mar à mesa! E por falar em Algarve, já provou Xerém com Conquilhas?
Costa Sul, especialmente no Sotavento Algarvio
Arte de pesca rebocada, a pé ou por pequenas embarcações
novembro a maio
Pequena, Média
Frigideira