Pela mão de Pescadores e Mariscadores selecionados, temos vindo a aprender a conhecer os grandes tesouros que o mar nos reserva. Instruídos com a sua sabedoria e técnica, cumpre-nos a missão de levar até si o Pescado e Marisco no estado mais puro, com a sua frescura original. Algo que só conseguirá entender verdadeiramente quando provar cada uma das espécies que lhe apresentamos. Conheça o que está a comprar e bom apetite!
Cada vez mais reconhecida no panorama gastronómico, o nosso desafio é levar até si a Cavala mais fresca, gorda e de sabor intenso. A Cavala da traineira (pesca de cerco), colocada em dornas com gelo logo que sai do mar, é a que mais nos encanta. As Cavalas pescadas no Sotavento Algarvio, entre Olhão e Quarteira, são as nossas eleitas por serem mais pequenas. Se preferir os tamanhos maiores, vamos buscá-las a Sesimbra ou a Peniche. Dica: experimente a receita do Chef Bertílio Gomes, de Cavala com lúcia lima e dióspiro.
O Cherne é um dos peixes brancos mais gordos. Grelhar uma posta de Cherne, é quase como grelhar secretos de porco. Da costa de Sesimbra, Peniche e dos Açores chegam-nos Chernes fabulosos e grandes. Mas o nosso preferido é o de Sagres, pois chega à lota poucas horas após ser pescado. Costumamos dizer que chega “mole de vivo”, pois quando o agarramos sentimos o seu corpo ainda flexível e quente. É esta frescura que vai encher o seu prato de sabor e suculência!
As Corvinas grandes têm entre 10 a 40 Kg e iniciam a subida pelos rios Tejo e Guadiana no mês de abril. As chuvas fortes e frequentes deste mês, chamam a atenção desta espécie, que vem desovar em sítios férteis em alimento para as suas crias. As postas ou os lombos compactos e firmes da “Boca D`Oro” (como lhe chamam os italianos), são excelentes em cataplanas, arrozes, massadas de peixe e em ceviche. Experimente também provar uma posta grelhada a carvão e a sua alheta (gola do peixe)!