Pela mão de Pescadores e Mariscadores selecionados, temos vindo a aprender a conhecer os grandes tesouros que o mar nos reserva. Instruídos com a sua sabedoria e técnica, cumpre-nos a missão de levar até si o Pescado e Marisco no estado mais puro, com a sua frescura original. Algo que só conseguirá entender verdadeiramente quando provar cada uma das espécies que lhe apresentamos. Conheça o que está a comprar e bom apetite!
Da família dos esqualídeos (tubarões), é o representante predileto da comunidade gastronómica. Apesar de existirem vários esqualídeos, como a Tintureira, a Gata/Lixa ou o Barroso, é importante certificar-se de que compra Cação Liso, pois este é o mais indicado. Como qualquer peixe desta família, é importante ser consumido muito fresco. Uma das receitas mais saborosas com esta espécie é a sopa de Cação Alentejana. Já provou?
Sagres, Sesimbra, Peniche, Açores
Palangre de Anzóis | Rede de Emalhar | Arraste
Anual
2-3Kg; 3-4Kg e 4-6Kg; 6-10kg; 10-20Kg
Ensopado | Sopa | Açorda | Caldeirada
Também chamado Boca Negra, é um peixe de pele vermelha e carne muito branca, com um sabor leve e elegante, ideal para cataplanas ou caldeiradas de peixe. Experimente também a prová-lo grelhado (preferencialmente escalado) à moda dos Açores, arquipélago à volta do qual é abundante.
Sagres, Sesimbra, Peniche e Açores
Palangre de Anzóis
abril a outubro
200-300g; 300-500g; 500-800g; 800-1kg; 1-2Kg
Grelhado | Cataplana | Caldeirada
Há quem prefira os grandes 200-300g para grelhar, mas os mais pequenos de 80-100g, que nadam junto à costa, são normalmente mais gordos. Pequeno, branco e gordo, é assim que recomendamos o Carapau! Quer surpreender na cozinha? Experimente o Tártaro de Carapau e batata doce de Aljezur do Chef Bertílio Gomes.
Costa Algarvia, Sesimbra, Peniche, Aveiro e Matosinhos.
Rede de Cerco e Arraste | Anzol
dezembro a abril
5-40g; 40-60g; 60-80g; 100-200g; 200-300g, 300-500g e 500-1Kg (Chicharro)
Grelhado | Frito (tamanhos pequenos) | Alimado | Forno (tamanhos grandes)