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Pela mão de Pescadores e Mariscadores selecionados, temos vindo a aprender a conhecer os grandes tesouros que o mar nos reserva. Instruídos com a sua sabedoria e técnica, cumpre-nos a missão de levar até si o Pescado e Marisco no estado mais puro, com a sua frescura original. Algo que só conseguirá entender verdadeiramente quando provar cada uma das espécies que lhe apresentamos. Conheça o que está a comprar e bom apetite!
É, cada vez, mais apreciada pela sua raridade e excelência gastronómica. Vive a grandes profundidades, tendo por isso uns grandes olhos telescópicos e uma impressionante pele vermelha. A sua carne é branca e combina um equilibrado teor de gordura, com uma textura macia e sabor elegante. Sendo uma espécie de crescimento lento e baixa reprodutividade, os exemplares grandes (acima do 2kg) são raros e, por isso, muito valorizados. Consegue-se em Sagres, Sesimbra, Peniche e nos Açores, maioritariamente pescado por palangre de anzóis.
Açores, Sagres, Sesimbra, Peniche
Palangre de Anzóis | Rede de emalhar
março a agosto
400-600g; 600-800g; 800-1kg; 1-2kg; 2-3Kg; +3Kg (raro)
Forno | Grelhado
O seu corpo em forma de língua está na origem do seu nome. Trata-se de um peixe achatado, que vive permanentemente coberto de areia, deixando apenas os seus olhos descobertos para ver as suas presas, que ataca com um rápido golpe. Tem, por isso, uma carne muito branca e musculada, de textura firme e sabor leve, com um ligeiro toque a marisco. Faz parte do grupo de peixes nobres, de alto valor económico e gastronómico. É excelente para grelhar, cozer ou fritar.
Costa Algarvia, Setúbal, Sesimbra, Costa da Caparica, Peniche
Rede de Emalhar | Arraste
fevereiro a maio
200-300g; 300-400g; 400-600g; 600-800g; 800-1Kg; 1-2kg (raro)
Grelhado | Cozido | Frito
Internacionalmente é conhecido por “Dover Sole” ou Linguado Legítimo. Em Portugal, chamamos-lhe Ferrugento, devido às manchas amareladas que tem ao longo do seu corpo. Habita zonas mais profundas do que os restantes Linguados, sendo conhecido pelos pescadores por Linguado da Fundura ou Linguado da Lama. O facto de viver em zonas muito profundas, sujeito a maior pressão, faz com que a sua carne seja bastante firme e musculada. É ótimo para fazer filetes, e tem sido amplamente utilizado em países como a França, Inglaterra e Reino Unido. Em Portugal, encontra-se espalhado por quase toda a costa.
Costa Algarvia, Setúbal, Sesimbra, Costa da Caparica, Peniche
Rede de Emalhar e Arraste
novembro a março
200-300g; 300-400g; 400-600g; 600-800g; 800-1Kg; 1-2kg (raro)
Grelhado | Cozido | Frito