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Pela mão de Pescadores e Mariscadores selecionados, temos vindo a aprender a conhecer os grandes tesouros que o mar nos reserva. Instruídos com a sua sabedoria e técnica, cumpre-nos a missão de levar até si o Pescado e Marisco no estado mais puro, com a sua frescura original. Algo que só conseguirá entender verdadeiramente quando provar cada uma das espécies que lhe apresentamos. Conheça o que está a comprar e bom apetite!
O seu nome é inspirado na mancha dourada que tem entre os olhos. Alimenta-se de bivalves (amêijoas, mexilhões), caranguejos, mas também de minhocas e algas. Muito ativo no seu dia-a-dia, tem uma carne densa, firme e uma grande concentração de sabor, resultante da sua alimentação diversificada. Quando capturada na Ria Formosa e na Ria de Alvor, ou em locais onde abunda o alimento, proporciona um verdadeiro manjar dos deuses. A Dourada é deliciosa grelhada, feita ao sal e no forno mas, se arriscar e fizer em sashimi ou ceviche, não se arrependerá!
Costa Algarvia, Sesimbra, Peniche
Palangre de Anzóis | Rede de Cerco e Emalhar
julho a novembro
300-500g; 500-800g; 800-1Kg; 1-2Kg; 2-3Kg; 3-4Kg; 4-6Kg
Grelhado | Forno | Ao Sal | Sashimi | Ceviche
Em Portugal, apesar de ser uma espécie bastante capturada, é pouco utilizada na nossa gastronomia. A sua carne pode ser mais esbranquiçada ou rosada, e é excelente grelhado ou em ceviche. Em Itália, é frequentemente servido em carpaccio.
Sesimbra, Peniche e Açores
Palangre de Anzóis
setembro a março
25-50Kg; 50-100Kg; 100-200g; 200-300Kg
Grelhado | Cru ou Marinado (Carpaccio ou Ceviche) | Fumado | Panado
É o besugo da profundidade. Em Itália e chamado de Grandiocchi, devido ao tamanho dos seus olhos para ver na escuridão onde habita. É pescado à linha entre os 150 e os 400 metros de profundidade. Na costa continental, encontramo-lo na zona de Sagres, Sesimbra e Peniche, sendo necessário navegar muitas milhas para chegar até aos melhores pesqueiros. Contudo, mais de 80% da sua quota de pesca é proveniente dos Açores. Sublime no forno para aquecer os dias mais frios, ou escalado e grelhado nos dias mais quentes e solarengos.
Açores, Sagres, Peniche
Palangre de Anzóis
setembro a fevereiro
400-500g; 500-800g; 800-1Kg; 1-2Kg; 2-3Kg
Forno | Grelhado