By the hand of selected fisherman and shellfish collectors, we have been learning to know the great treasures that the sea stores and holds for us. Instructed with its wisdom and technique, the mission of bringing to you the fish and shellfish in its most pure state, with its original freshness, is up to us. This is something that you will only truly understand when you try each of the species that we present to you. Get to know what you are buying and bon appetite!
O seu nome é inspirado na mancha dourada que tem entre os olhos. Alimenta-se de bivalves (amêijoas, mexilhões), caranguejos, mas também de minhocas e algas. Muito ativo no seu dia-a-dia, tem uma carne densa, firme e uma grande concentração de sabor, resultante da sua alimentação diversificada. Quando capturada na Ria Formosa e na Ria de Alvor, ou em locais onde abunda o alimento, proporciona um verdadeiro manjar dos deuses. A Dourada é deliciosa grelhada, feita ao sal e no forno mas, se arriscar e fizer em sashimi ou ceviche, não se arrependerá!
Em Portugal, apesar de ser uma espécie bastante capturada, é pouco utilizada na nossa gastronomia. A sua carne pode ser mais esbranquiçada ou rosada, e é excelente grelhado ou em ceviche. Em Itália, é frequentemente servido em carpaccio.
É o besugo da profundidade. Em Itália e chamado de Grandiocchi, devido ao tamanho dos seus olhos para ver na escuridão onde habita. É pescado à linha entre os 150 e os 400 metros de profundidade. Na costa continental, encontramo-lo na zona de Sagres, Sesimbra e Peniche, sendo necessário navegar muitas milhas para chegar até aos melhores pesqueiros. Contudo, mais de 80% da sua quota de pesca é proveniente dos Açores. Sublime no forno para aquecer os dias mais frios, ou escalado e grelhado nos dias mais quentes e solarengos.