Pela mão de Pescadores e Mariscadores selecionados, temos vindo a aprender a conhecer os grandes tesouros que o mar nos reserva. Instruídos com a sua sabedoria e técnica, cumpre-nos a missão de levar até si o Pescado e Marisco no estado mais puro, com a sua frescura original. Algo que só conseguirá entender verdadeiramente quando provar cada uma das espécies que lhe apresentamos. Conheça o que está a comprar e bom apetite!
Da família dos esqualídeos (tubarões), é o representante predileto da comunidade gastronómica. Apesar de existirem vários esqualídeos, como a Tintureira, a Gata/Lixa ou o Barroso, é importante certificar-se de que compra Cação Liso, pois este é o mais indicado. Como qualquer peixe desta família, é importante ser consumido muito fresco. Uma das receitas mais saborosas com esta espécie é a sopa de Cação Alentejana. Já provou?
Também chamado Boca Negra, é um peixe de pele vermelha e carne muito branca, com um sabor leve e elegante, ideal para cataplanas ou caldeiradas de peixe. Experimente também a prová-lo grelhado (preferencialmente escalado) à moda dos Açores, arquipélago à volta do qual é abundante.
Há quem prefira os grandes 200-300g para grelhar, mas os mais pequenos de 80-100g, que nadam junto à costa, são normalmente mais gordos. Pequeno, branco e gordo, é assim que recomendamos o Carapau! Quer surpreender na cozinha? Experimente o Tártaro de Carapau e batata doce de Aljezur do Chef Bertílio Gomes.