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Pela mão de Pescadores e Mariscadores selecionados, temos vindo a aprender a conhecer os grandes tesouros que o mar nos reserva. Instruídos com a sua sabedoria e técnica, cumpre-nos a missão de levar até si o Pescado e Marisco no estado mais puro, com a sua frescura original. Algo que só conseguirá entender verdadeiramente quando provar cada uma das espécies que lhe apresentamos. Conheça o que está a comprar e bom apetite!
O verdadeiro Atum… o Atum cuja carne é mais avermelhada. Sendo um peixe migrador, não está disponível todo o ano. As capturas de Atum Rabilho selvagem ocorrem entre janeiro e março na costa Ocidental, e entre abril e agosto na costa Algarvia. Depois de pescado, este peixe é sangrado e arrefecido de imediato. Só assim, podemos levar até si um naco de cor vermelha, translúcido e brilhante para que possa preparar o seu sashimi, tártaro ou simplesmente grelhar. Todo o nosso Atum é de pesca legal, com certificado de captura do ICCAT. Receita do Chef Bertílio Gomes: Barriga de Atum com salada montanheira.
Algarve, Madeira, Peniche
Armação de Atum | Palangre de Anzóis
março a outubro
Lombos entre 2-3Kg ou postas
Cru Marinado (Sashimi, Tártaro, Carpaccio, Ceviche) | Grelhado | Frigideira
Existem várias espécies de Linguados. A Azevia, ingratamente conhecida por “Linguado Bastardo” ou “Linguado Preto” é, na verdade, um linguadinho pequeno, cheio de sabor. As Azevias mais frescas e saborosas são pescadas na costa do Algarve. As mais pequenas são excelentes para fritar e as maiores para grelhar. Se gosta de comer a pele do peixe, não deixe de provar esta!
Costa Algarvia
Rede de Emalhar | Arraste
setembro a março
50-100g; 100-150g; 150-200; 200-300g e 300-500g
Frito | Grelhado
Para quem quiser experimentar Bacalhau Fresco, tem aqui a sua oportunidade. Recebemos semanalmente Bacalhau Fresco da Noruega, e preferimos sempre aquele que é pescado com anzol. A pele chega até nós imaculada! Entre janeiro e março, recomendamos o Skrei, que é exatamente a mesma espécie, mas que recebe este nome pelo caminho descendente que percorre junto à costa da Noruega vindo do mar de Barents. O Skrei é mais gordo do que o Bacalhau, que reside normalmente junto à costa.
Noruega
Anzol
janeiro a abril
2-3Kg; 3-4Kg e 4-6Kg
Cozido | Forno