Pela mão de Pescadores e Mariscadores selecionados, temos vindo a aprender a conhecer os grandes tesouros que o mar nos reserva. Instruídos com a sua sabedoria e técnica, cumpre-nos a missão de levar até si o Pescado e Marisco no estado mais puro, com a sua frescura original. Algo que só conseguirá entender verdadeiramente quando provar cada uma das espécies que lhe apresentamos. Conheça o que está a comprar e bom apetite!
Os mais pequenos chamam-se “massacotes”, e são fundamentais num bom rodízio de peixe. Os maiores podem ter entre 300-400g e por vezes chegam aos 400-600g. São excelentes para grelhar ou para fritar. Aproveite para experimentar a deliciosa receita do Chef Bertílio Gomes: Salada de favas e botagem com Besugos fritos.
Faz parte de um conjunto de peixes quase exclusivos da costa Algarvia. Entre Tavira e Lagos, pescam-se com regularidade. As nossas preferidas, são apanhadas com aparelho de anzóis e pescadas em frente à Ria de Alvor. De carne branca e firme, e com um intenso sabor a mar, as bicas são excelentes para grelhar ou, quando são muito frescas, experimente simplesmente cozê-las em água e sal. Delicie-se com a receita de Bica com lúcia lima, puré de castanhas piladas e cantarelos, do Chef Bertílio Gomes.
Eis um represente da fauna marinha açoriana! No que diz respeito a águas portuguesas, esta espécie não se encontra ao longo da costa continental, sendo apanhada exclusivamente nas águas do Arquipélago dos Açores. Trata-se de um predador muito rápido e voraz, que patrulha os picos submarinos em busca de outros peixes. O aspeto da sua cabeça e boca são intimidatórios, mas no prato tudo termina num sabor simpático, de uma carne que não sendo das mais brancas, tem uma textura suficientemente macia.