Pela mão de Pescadores e Mariscadores selecionados, temos vindo a aprender a conhecer os grandes tesouros que o mar nos reserva. Instruídos com a sua sabedoria e técnica, cumpre-nos a missão de levar até si o Pescado e Marisco no estado mais puro, com a sua frescura original. Algo que só conseguirá entender verdadeiramente quando provar cada uma das espécies que lhe apresentamos. Conheça o que está a comprar e bom apetite!
O chamado Bacalhau Português. Na nossa costa, é um dos peixes mais parecidos ao fiel amigo Bacalhau. As Abróteas de alta qualidade são pescadas à linha na zona de Sagres e Peniche, e por barcos que regressam no mesmo dia, para manter a sua frescura. Como cozinhá-la? Cozida com todos, “arrepiada” ou no forno. Experimente as receitas do Chef Bertílio Gomes: Abrótea com folhas de limoeiro, azeitonas de sal e pau roxo ou Abrótea escalfada com funcho e batata doce.
Sagres
Peniche
Anzol
abril a outubro
600-800g
800-1Kg
1-2Kg
2-3Kg
+3Kg
Cozido
Forno
É, na nossa opinião, um dos peixes desconhecidos mais saborosos. Frequentemente, é confundida com as “enchovas” ou biqueirão anchovado. A Anchova é um peixe azul, muito gordo, que pode ter entre 500g e 8kg. Em Portugal, provém quase exclusivamente da costa Algarvia e dos Açores. É deliciosa na grelha, principalmente para quem gosta de um peixe muito gordo e carnudo, com poucas espinhas. Se o quer suculento, há que grelhar com moderação. O segredo está nas suas mãos!
Costa Algarvia e Açores
Anzol
agosto a novembro
500-1000g; 1-2Kg; 2-3Kg; 3-6Kg
Grelhado | Forno
Os tunídeos são migradores por excelência e o Atum Patudo não foge à regra! A procura por chicharro (carapau azul), fá-lo passar pelo arquipélago dos açores, sendo capturado sobretudo entre julho e novembro. É pescado de forma artesanal, um por um, através de uma técnica designada por “salto e vara”, que merece o selo ambiental “Dolphin Safe” e “Friend Of The Seas”. Procuramos sempre selecionar os atuns mais gordos e os últimos capturados antes do barco regressar a terra, para levarmos até si os mais frescos, reluzentes e saborosos. A carne é macia e suculenta, e a sua “ventresca” é um tesouro gastronómico cada vez mais apreciado. Receita do Chef Bertílio Gomes: Barriga de Atum com salada montanheira.
Açores e Madeira
Salto-e-vara | Palangre de Anzóis
abril a novembro
Lombos entre 2-3Kg ou postas
Cru ou Marinado (Sashimi, Tártaro, Carpaccio, Ceviche) | Grelhado | Frigideira