By the hand of selected fisherman and shellfish collectors, we have been learning to know the great treasures that the sea stores and holds for us. Instructed with its wisdom and technique, the mission of bringing to you the fish and shellfish in its most pure state, with its original freshness, is up to us. This is something that you will only truly understand when you try each of the species that we present to you. Get to know what you are buying and bon appetite!
As suas barbatanas dorsais em forma de crista de galo, dão-lhe o nome de Peixe Galo em Portugal. Mas, é internacionalmente conhecido por “São Pedro”, remontando para a lenda bíblica. É um peixe de carne branca, com dois ciclos reprodutivos por ano pelo que, frequentemente, é pescado recheado de grandes ovas. Ideal para filetar, a sua utilização na cozinha francesa trouxe-lhe uma grande reputação gastronómica. Em casa, sugerimos fazer uns filetes panados.
A sua aparência externa é bastante semelhante ao Peixe Galo, mas o seu corpo é mais achatado e a sua carne é menos branca, o que se reflete no seu preço mais acessível. É delicioso frito, grelhado ou no forno.
O seu nome está apenas relacionado com o som que emite, que se assemelha ao de um suíno. Mas em vez das bolotas, este peixe alimenta-se de ouriços do mar! A sua cabeça e cavidade abdominal consideravelmente grandes, fazem com que a parte mais edível do seu corpo (filetes) apenas represente 20-25% do seu peso. As grandes pescarias ocorrem durante o verão e outono, período de águas mais quentes.