By the hand of selected fisherman and shellfish collectors, we have been learning to know the great treasures that the sea stores and holds for us. Instructed with its wisdom and technique, the mission of bringing to you the fish and shellfish in its most pure state, with its original freshness, is up to us. This is something that you will only truly understand when you try each of the species that we present to you. Get to know what you are buying and bon appetite!
O verdadeiro Atum… o Atum cuja carne é mais avermelhada. Sendo um peixe migrador, não está disponível todo o ano. As capturas de Atum Rabilho selvagem ocorrem entre janeiro e março na costa Ocidental, e entre abril e agosto na costa Algarvia. Depois de pescado, este peixe é sangrado e arrefecido de imediato. Só assim, podemos levar até si um naco de cor vermelha, translúcido e brilhante para que possa preparar o seu sashimi, tártaro ou simplesmente grelhar. Todo o nosso Atum é de pesca legal, com certificado de captura do ICCAT. Receita do Chef Bertílio Gomes: Barriga de Atum com salada montanheira.
Existem várias espécies de Linguados. A Azevia, ingratamente conhecida por “Linguado Bastardo” ou “Linguado Preto” é, na verdade, um linguadinho pequeno, cheio de sabor. As Azevias mais frescas e saborosas são pescadas na costa do Algarve. As mais pequenas são excelentes para fritar e as maiores para grelhar. Se gosta de comer a pele do peixe, não deixe de provar esta!
Para quem quiser experimentar Bacalhau Fresco, tem aqui a sua oportunidade. Recebemos semanalmente Bacalhau Fresco da Noruega, e preferimos sempre aquele que é pescado com anzol. A pele chega até nós imaculada! Entre janeiro e março, recomendamos o Skrei, que é exatamente a mesma espécie, mas que recebe este nome pelo caminho descendente que percorre junto à costa da Noruega vindo do mar de Barents. O Skrei é mais gordo do que o Bacalhau, que reside normalmente junto à costa.