By the hand of selected fisherman and shellfish collectors, we have been learning to know the great treasures that the sea stores and holds for us. Instructed with its wisdom and technique, the mission of bringing to you the fish and shellfish in its most pure state, with its original freshness, is up to us. This is something that you will only truly understand when you try each of the species that we present to you. Get to know what you are buying and bon appetite!
O Robalo vem rebolar-se junto à praia, perto da rebentação das ondas, para expelir as suas ovas. Julga-se que é desse rebuliço que surgiu o seu nome, em Portugal. Noutros países, é chamado de Lobo do Mar. E, na verdade, é isso que o caracteriza – um predador solitário, que percorre praias e costas rochosas, em busca de pequenos peixes, camarões e cefalópodes. A sua dieta rica e variada, faz do Robalo um dos peixes mais versáteis, elegantes e consensuais na gastronomia internacional.
Da mesma família do Sargo, mas com a pele mais prateada, partilha os mesmos habitats e características – vive na rebentação das zonas costeiras e alimenta-se de mariscos. Em geral cresce menos que o Sargo, e tem uma carne muito delicada, branca e com um toque subtil a marisco. Surpreenda-se com este peixe, e cozinhe uma das receitas do Chef Bertílio Gomes: Safia com ovas de ouriço-do-mar, ervilhas tortas e esmagada de batata ou Salicórnia e algas com Safia na cataplana.
É um peixe de sabor único, com um toque a marisco, que passa o seu dia a passear-se pelos fundos em busca de pequenos crustáceos, pequenos peixes e vegetais marinhos. Os Salmonetes que selecionamos para si, são pescados por pequenas embarcações com recurso a redes de emalhar na zona do Algarve. Para tirar o maior partido deste peixe, grelhe-o inteiro, como se se tratasse de uma sardinha, para que a pele e as escamas retenham os seus sucos e gordura. Uma dica: não se esqueça de provar os fígados!