Pela mão de Pescadores e Mariscadores selecionados, temos vindo a aprender a conhecer os grandes tesouros que o mar nos reserva. Instruídos com a sua sabedoria e técnica, cumpre-nos a missão de levar até si o Pescado e Marisco no estado mais puro, com a sua frescura original. Algo que só conseguirá entender verdadeiramente quando provar cada uma das espécies que lhe apresentamos. Conheça o que está a comprar e bom apetite!
Também chamado de Imperador de Costa Estreita, por ser muito semelhante ao Imperador de Costa Larga, apesar do seu dorso mais reduzido e da sua carne menos branca. É pescado maioritariamente nos Açores, mas a costa de Peniche, Sagres e Sesimbra também tem bons pesqueiros. Recomenda-se grelhado ou no forno.
Faz parte da família da Cavala, mas prefere as águas mais frias do Norte de Portugal e da Europa. É um peixe azul, extremamente gordo. Para tirar partido de todos os seus sucos e sentir a sua gordura de forma suave e agradável, é importante consumi-la bem fresca. É deliciosa de várias formas: na grelha, cozida em água e sal, no forno, fumada ou a cru.
Sardinha fresca e gorda? Com certeza! Se gosta das mais pequenas, serão da zona de Quarteira, Olhão ou Portimão. Se prefere as grandes, subimos a costa e vamos buscá-las a Sines, Sesimbra, Peniche ou Matosinhos. Entre julho e outubro, a gordura e a qualidade da sardinha é garantida, mas a sua pesca não. É uma espécie sujeita a medidas de proteção, de forma a manter os stocks biológicos – o defeso biológico proíbe a sua pesca durante vários meses e a gestão de quota de pesca determina dias específicos de pesca durante a época de captura.