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By the hand of selected fisherman and shellfish collectors, we have been learning to know the great treasures that the sea stores and holds for us. Instructed with its wisdom and technique, the mission of bringing to you the fish and shellfish in its most pure state, with its original freshness, is up to us. This is something that you will only truly understand when you try each of the species that we present to you. Get to know what you are buying and bon appetite!
Marmotinha, Marmotão ou Pescada? Cada tamanho recebe um nome. As pequenas, são pescadas por arraste. As médias, pela rede de emalhar. Mas são as grandes, pescadas com anzol em Sesimbra ou Peniche, que reluzem aos nossos olhos! Seja como for, a Pescada é sempre um peixe de carne muito delicada e macia, pouco gordo, mas muito suculento quando realmente fresca! Ideal para uma refeição leve, e muito adequada para crianças. Pode-se cozer, fritar ou fazer no forno.
Costa do Algarve, Sesimbra, Peniche, Figueira da Foz, Matosinhos
Rede de Emalhar e Arraste | Palangre de Anzóis
junho a março
150-300g (Marmotinha); 300-500g (Marmotão); 500-800g; 800-1kg; 1-2Kg; 2-3Kg; 3-4kg; 4-6Kg
Cozido | Frito | Forno
Há quem lhe chame o faisão do mar. Peixe achatado, que vive no fundo arenoso, e consegue despoletar ataques quase instantâneos à sua presa. Tal como o Linguado, é um peixe que permanece muito tempo quieto debaixo de areia. Esta tranquilidade, percebe-se na elegância do seu sabor e na sua carne branca. Se gosta de sabores mais fortes, não deixe de provar as barbatanas!
Sagres, Sines, Sesimbra, Peniche, Figueira da Foz, Matosinhos
Rede de Emalhar e Arraste
fevereiro a maio
500-800g; 800-1Kg; 1-2Kg; 2-3Kg; 3-4Kg; 4-6kg; 6-10kg
Grelhado | Frito | Frigideira | Forno
A sua pele vermelha e carne imaculadamente branca, faz deste peixe um dos ex-libris gastronómicos das nossas águas. Pouco sociável, as suas capturas são dispersas e ocasionais. À mesa, faz sucesso em cataplanas e caldeiradas, pois a firmeza da sua carne resiste bem à cozedura. O paladar? Há quem o compare à Lagosta.
Açores, Sagres, Peniche
Palangre de Anzóis | Rede de Emalhar e Arraste
maio a outubro
800-1000g; 1-2Kg; 2-3Kg; 3-4Kg (raro)
Cozido | Cataplana | Caldeirada