By the hand of selected fisherman and shellfish collectors, we have been learning to know the great treasures that the sea stores and holds for us. Instructed with its wisdom and technique, the mission of bringing to you the fish and shellfish in its most pure state, with its original freshness, is up to us. This is something that you will only truly understand when you try each of the species that we present to you. Get to know what you are buying and bon appetite!
O Sargo vive na rebentação das ondas em zonas costeiras e, por isso, pesca-se onde há espuma branca no mar. Pode encontrar dois tipos de Sargos: os de tom mais escuro (negros) que habitam em zonas rochosas e os de tom claro (prateados) que vivem em areal. Em ambos os casos, o sabor da sua carne manifesta muito bem o terroir marítimo em que vive: maresia intensa da rebentação das ondas, e iodo das algas e mariscos de que se alimenta. Experimente cozinhá-lo num ensopado de peixe!
Bem-vindo ao mundo dos pequenos tunídeos! Para quem prefere um tunídeo com uma carne mais leve e macia, esta é uma excelente opção. Como qualquer Atum, estes peixes andam em constante migração. Por isso, a sua disponibilidade não é constante. Tradicionalmente, pode-se fritar ou grelhar as postas. Mas em sashimi ou ceviche, é também uma excelente opção para os dias mais quentes. O importante é consumi-lo muito fresco. Espreite as receitas do Chef Bertílio Gomes: Sarrajão com limão e bicos de favas e Tubérculos e raízes com Sarrajão.
Conhecido por ser o Peixe Pescador, por conter na sua cabeça uma “cana de pesca” que utiliza para capturar pequenos peixes e crustáceos, enquanto se esconde enterrado no fundo do mar. Alimenta-se com grandes quantidades de marisco e, a prova disso é o sabor intenso do seu fígado. Os tamboris mais frescos e saborosos chegam-nos às mãos quase vivos, dos barcos “Eu e Tu” do Mestre Casimiro e “Mar Vivo” do Vicente. Na cozinha, desde o célebre Arroz de Tamboril, passando pelas Espetadas grelhadas, existem muitas formas de tirar partido da sua carne branca, suave e delicadamente saborosa.