By the hand of selected fisherman and shellfish collectors, we have been learning to know the great treasures that the sea stores and holds for us. Instructed with its wisdom and technique, the mission of bringing to you the fish and shellfish in its most pure state, with its original freshness, is up to us. This is something that you will only truly understand when you try each of the species that we present to you. Get to know what you are buying and bon appetite!
Também chamado de Imperador de Costa Estreita, por ser muito semelhante ao Imperador de Costa Larga, apesar do seu dorso mais reduzido e da sua carne menos branca. É pescado maioritariamente nos Açores, mas a costa de Peniche, Sagres e Sesimbra também tem bons pesqueiros. Recomenda-se grelhado ou no forno.
Faz parte da família da Cavala, mas prefere as águas mais frias do Norte de Portugal e da Europa. É um peixe azul, extremamente gordo. Para tirar partido de todos os seus sucos e sentir a sua gordura de forma suave e agradável, é importante consumi-la bem fresca. É deliciosa de várias formas: na grelha, cozida em água e sal, no forno, fumada ou a cru.
Sardinha fresca e gorda? Com certeza! Se gosta das mais pequenas, serão da zona de Quarteira, Olhão ou Portimão. Se prefere as grandes, subimos a costa e vamos buscá-las a Sines, Sesimbra, Peniche ou Matosinhos. Entre julho e outubro, a gordura e a qualidade da sardinha é garantida, mas a sua pesca não. É uma espécie sujeita a medidas de proteção, de forma a manter os stocks biológicos – o defeso biológico proíbe a sua pesca durante vários meses e a gestão de quota de pesca determina dias específicos de pesca durante a época de captura.