By the hand of selected fisherman and shellfish collectors, we have been learning to know the great treasures that the sea stores and holds for us. Instructed with its wisdom and technique, the mission of bringing to you the fish and shellfish in its most pure state, with its original freshness, is up to us. This is something that you will only truly understand when you try each of the species that we present to you. Get to know what you are buying and bon appetite!
A sua carapaça avermelhada, cheia de espinhos sempre cobertos de algas, diz muito sobre este caranguejo que se esconde por entre rochas e camas de algas no fundo do mar. A sua alimentação, à base de plâncton e animais marinhos, tornam a sua carne deliciosa! O desafio é perceber quando é que estão realmente cheias. Uma dica: se as unhas estiverem arredondadas é bom sinal! Revelam o desgaste da procura por alimento.
Barlavento Algarvio, Costa Vicentina e Sudoeste Alentejano, Peniche
Rede de emalhar ou armadilhas
novembro a abril
400-600g; 600-1kg; 1-2Kg e 2-3kg (santolão)
Cozida
Tem presença assídua nos banquetes de marisco ou como entrada em jantares festivos. Onde há festa há barulho, tais são as marteladas para partir as pinças robustas que este caranguejo tem. Os espécimes que temos nas águas portuguesas são escassos e não satisfazem os paladares mais exigentes. É no canal da Mancha, a profundidades entre os 60 e os 120 metros e águas bem frias, que encontra o habitat natural e que encontramos as Sapateiras de melhor qualidade. É de lá que começa a viagem até à sua porta!
Canal da Mancha (Inglaterra/França)
Armadilhas de gaiola
novembro a março
400-600g; 600-1kg; 1-2Kg
Cozida