By the hand of selected fisherman and shellfish collectors, we have been learning to know the great treasures that the sea stores and holds for us. Instructed with its wisdom and technique, the mission of bringing to you the fish and shellfish in its most pure state, with its original freshness, is up to us. This is something that you will only truly understand when you try each of the species that we present to you. Get to know what you are buying and bon appetite!
A Ostra está para os bivalves como o espumante está para os vinhos. Estão ligados à celebração, mas também a algum requinte gastronómico. Para fazer boas ostras são precisos muito tempo, técnica, conhecimento, um bom terroir com viveiros bem localizados, banhados por águas limpas e ricas em nutrientes. Mas tem também de existir muita paixão e resiliência para ultrapassar as surpresas da natureza. São disso um exemplo a Margarida e a Cristina Pinhol, que produzem Ostras de concha perfeita e sabor único, de nome Moinho do Ilhéus. Uma pérola gastronómica da Ria Formosa. Vai um brinde?
Origem:
Tipo pesca/Produção:
Época de Consumo:
Calibres:
Recomendações de confeção:
Ria Formosa – Tavira
Aquacultura
Anual (sujeito a verificação de qualidade)
Corrente T3 (65-85g); Encomendas limitadas T2 (85-100g)
Cozida |Crua
Muitos dizem que sabe a mar. Mais do que isso, sabem a mar e a ria. Neste caso, a Ria Formosa. Tecnicamente diríamos que Ostras têm um corpo mole, protegido por uma concha altamente calcificada. Mas, cada vez mais, a Ostras são a simbiose entre a Natureza e o Ostreicultor. Uma concha bonita, uma ostra bem alimentada (gorda), tem na sua base as mãos de alguém que sabe e gosta do que faz. Nós conhecemos estas pessoas em quem confiamos e compramos as nossas Ostras a pessoas que nasceram e cresceram na Ria e passam o dia a tratar deste bivalve tão sensível e especial.
Ria Formosa – Algarve
Aquacultura
Anual (na Primavera tendem a estar mais magras)
Corrente T3 (65-85g); Encomendas limitadas T2 (85-100g)
Cozida | Crua
A alimentação dos Ouriços-do-Mar Comuns, à base de algas macrófitas, faz com que o seu sabor seja muito intenso e peculiar. São capturados manualmente, com recurso a mergulho de apneia entre os 3 e os 6 metros de profundidade. Um processo moroso, mas muito amigo do ambiente! Selecionamos mergulhadores licenciados, sempre dispostos a enfrentar o mar para nos trazerem esta iguaria que, com muito gosto, levamos até si! Veja aqui algumas receitas com Ouriços-do-Mar.
Barlavento Algarvio e Costa Vicentina
Apanha manual por mergulho de apneia
dezembro a abril
60-80g
Cru | Cozido