By the hand of selected fisherman and shellfish collectors, we have been learning to know the great treasures that the sea stores and holds for us. Instructed with its wisdom and technique, the mission of bringing to you the fish and shellfish in its most pure state, with its original freshness, is up to us. This is something that you will only truly understand when you try each of the species that we present to you. Get to know what you are buying and bon appetite!
Este crustáceo com aspeto pré-histórico, é conhecido pelos ingleses por Lagosta Adormecida. Na verdade, passa imenso tempo pendurada em fendas, dentro de grutas rochosas da costa que rodeia as Ilhas dos Açores. Sendo uma espécie de crescimento lento, alvo de capturas excessivas em algumas zonas do globo, a sua pesca é sujeita a um período de defeso de maio a agosto. Passado este período, vamos buscar este tesouro do mar aos Açores para entregar diretamente à sua porta!
Arquipélago dos Açores
Armadilhas
setembro a abril
Médio 400-600g; Grande 600-800g
Cozido | Grelhado
Chamadas também de “Condelipas” na zona de Lagos – designação que tem na sua origem o militar e grande apreciador Conde de Lippe. Este bivalve de concha achatada, lisa e brilhante vive enterrado na areia entre os 0 e os 6 metros de profundidade. É capturado na maré baixa, nos areais voltados para o mar, onde se alimenta. É um símbolo da gastronomia Algarvia e faz o deleite de todos aqueles que gostam de sentir o mar à mesa! E por falar em Algarve, já provou Xerém com Conquilhas?
Costa Sul, especialmente no Sotavento Algarvio
Arte de pesca rebocada, a pé ou por pequenas embarcações
novembro a maio
Pequena, Média
Frigideira
Capturada por arrasto em águas profundas da Costa Algarvia e do Sudoeste de Portugal, a pesca da Gamba do Algarve é bastante significativa, tornando os seus preços muito simpáticos, tendo em conta o seu incrível sabor a mar. É imperdível nos petiscos entre amigos e família – cozida em água e sal, crua ou frita. Os tamanhos grandes, que são muito raros, são ótimos para grelhar na chapa.
Algarve, Costa Vicentina
Arraste de fundo
Anual (excepto janeiro e outubro)
100-120un/kg; 80-100un/kg; 50-80un/kg
Cozida | Frita | Crua (marinada) | Grelhada (apenas tamanhos grandes)