Tártaro de carapau com batata-doce de aljezur

Ingredientes

(4 pessoas )

800 g de Carapau negrão
1 limão maduro
1 molho de cebolinho com flor
q.b. azeite extravirgem
400 g de batata-doce de Aljezur
q.b. de flor de sal
q.b. de sal grosso
q.b. de pimenta preta

Preparação

Colocar a batata-doce, inteira e com pele, num tabuleiro. Temperar com sal grosso e tapar o melhor possível com papel de alumínio. Colocar no forno, preaquecido a 190º, e deixar cozer durante 45 minutos – se for grande, será preciso mais tempo. Assim que estejam assadas, deixar arrefecer e cortar em rodelas.

Limpar os carapaus, tirar o filete, a pele e as espinhas, picar os lombinhos.

Temperar o carapau picado com raspa e sumo de limão, cebolinho picado, flor de sal e azeite.

Servir o tártaro em cima das rodelas de batata-doce e decorar com as flores de cebolinho.

Chef: Bertílio Gomes
Livro: Algarve Mediterrânico
Autores:

Maria Manuel Valagão, Vasco Célio, Bertílio Gomes