Talhada de papas com camarão de Quarteira, conquilhas e sumo de ervilhas

Ingredientes

(4 pessoas )

100 g de xarém
1 l de água
200g de Camarão de Quarteira
200g de conquilha
40 g de toucinho de porco preto
500g de caldo de galinha
400g de ervilhas
1 ramo de coentros
1 ramo de hortelã
qb de Flor de sal
2 dentes de alho
½ limão

Preparação

Frita-se o toucinho num tacho, junta-se a água e dilui-se a farinha de milho, deixa-se cozer durante 20 minutos sempre a mexer, coloca-se numa forma de bolo Inglês untada de azeite e deixa-se arrefecer, quando estiver bem frio, desenforma-se, corta-se em fatias e serve-se.

Levar ao lume o caldo de galinha com os coentros e hortelã, quando levantar fervura juntam-se as ervilhas e tritura-se rapidamente e passa-se por um passador fino de forma a obter o sumo das ervilhas.

Numa pequena frigideira deitar um bom fio de azeite e os dentes de alho, o camarão descascado mas com a cabeça temperado de sal, quando estiver quase cozinhado juntar as conquilhas, assim que comessem a abrir retirar para fora, regar com sumo de limão.

 

Servir a talhada de papas com o camarão e conquilhas e regar com o sumo das ervilhas, finalizar com rebentos de ervilhas e flores de malva rosa para perfumar.

 

 

Chef: Bertílio Gomes
Livro: Algarve Mediterrânico
Autores:

Maria Manuel Valagão, Vasco Célio, Bertílio Gomes