Ingredientes
1 Pargo Legítimo de Sagres (seleção Peixe à Porta) calibre 2/3Kg, previamente limpo
500g Amêijoas da Ria Formosa (seleção Peixe à Porta)
60g Coentros
50g Échalota
500g Puré de Batata
500ml Espumante Bruto
1 Folha de Louro
1 Limão
1 Alho
Sal qb
Flor de Sal qb
Azeite Virgem qb
Pimenta em Grão qb
Croutons de Pão qb
Preparação
Cortar em pequenas tranches o Pargo que chegou à sua porta, já limpo (sem escamas nem vísceras). Reservar.
Ferver o espumante com a échalota, o louro e a pimenta em grão, colocar a amêijoa (metade da quantidade) e retirar assim que começar a abrir. Repetir o processo com a restante amêijoa, para controlar a sua cozedura.
Retirar a amêijoa da casca e reservar. Coar o caldo.
Juntar os coentros ao caldo da amêijoa, deixar cozinhar um pouco, sem ferver, para não perder a clorofila. Triturar bem e filtrar.
Cortar pão em pequenos cubos, regar com azeite, esmagar um dente de alho e levar a assar a 100ªc durante 20min, aproximadamente.
Corar o Pargo em azeite ao momento de servir.
Guarnecer com puré de batata “clássico” com um pouco de raspa de limão. Juntar a ameijoa e adicionar o molho de coentros.
Ao servir, adicionar os croutons de pão e as folhas de coentros.