Ouriços-do-mar recheados com salada de batata

Ingredientes

(4 pessoas )

12 Ouriços-do-mar
400 g de batatas cozidas
100 g de ervilhas tortas cozidas
1 ramo de funcho
3 gemas
meio limão
4 dl de azeite extravirgem
q.b. de flor de sal
q.b. de pimenta branca

Preparação

Abrir os ouriços de forma a cortar uma tampa e deixar a carapaça do ouriço intacta, para que possa servir de recipiente para a salada.

Numa tigela, colocar as gemas de ovo, o sal, a pimenta branca e o sumo de limão. Sempre a bater, juntar aos poucos o azeite para que fique emulsionado, acrescentando no final duas colheres de sopa de água.

Cortar a batata e as ervilhas em cubos, temperar com a maionese e a rama de funcho picada. Rechear os ouriços com a salada e com as ovas dos ouriços.

Chef: Bertílio Gomes
Livro: Algarve Mediterrânico
Autores:

Maria Manuel Valagão, Vasco Célio, Bertílio Gomes