Choquinhos e suas ovas, com cebolo primaveril, ervilhas e batata-doce

Ingredientes

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600 g de Choquinhos
100 g de ovas de choco
800 g de batata-doce
200 g de ervilhas
100 g de cebolo primaveril
1 dl de azeite extravirgem
4 dentes de alho
q.b. de flor de sal
1 limão

Preparação

Limpar os choquinhos, retirar a bolsa de tinta sem rebentar, lavar muito bem o corpo e os tentáculos.

Assar a batata-doce, temperada com sal grosso, num tabuleiro coberto com papel de alumínio durante uma hora.

Retirar a película das ervilhas e saltear rapidamente em azeite.

Temperar os choquinhos e as ovas com sal e fritar os choquinhos numa frigideira com um fio de azeite. No final, juntar as ovas e os alhos, esmagados com a pele, e deixar fritar de ambos os lados. Retirar os choquinhos e as ovas, e juntar a tinta do choco ao azeite da fritura. Refrescar com sumo e juliana da pele do limão.

Servir os choquinhos e as ovas com a batata-doce em rodelas, as ervilhas, o molho da tinta e as lâminas de cebolo primaveril cortadas finamente.

Chef: Bertílio Gomes
Livro: Algarve Mediterrânico
Autores:

Maria Manuel Valagão, Vasco Célio, Bertílio Gomes