Barriga de Atum com Salada Montanheira

Ingredientes

(4 pessoas )

600 g de barriga de Atum
150 g de pimento encarnado
150 g de pimento verde
150 g de cebola
4 rabanetes
100 g de azeitonas
500 g de tomate
1 limão
q.b. de coentros
Flor de sal
Sal marinho
1 dl de azeite extravirgem

Preparação

Retirar as sementes dos pimentos e cortá-los em cubos. Fazer o mesmo com os tomates e a cebola. Laminar os rabanetes, juntar as azeitonas e temperar com sumo e raspas de limão, azeite e flor de sal. Perfumar com folhas de coentros.

Temperar a barriga do Atum com sal marinho, colocar na grelha e deixar grelhar sobre as brasas. – Deve ficar mal passada.

Acompanhar com a salada.

Chef: Bertílio Gomes
Livro: Algarve Mediterrânico
Autores:

Maria Manuel Valagão, Vasco Célio, Bertílio Gomes