SARRAJÃO

Bem-vindo ao mundo dos pequenos tunídeos! Para quem prefere um tunídeo com uma carne mais leve e macia, esta é uma excelente opção. Como qualquer Atum, estes peixes andam em constante migração. Por isso, a sua disponibilidade não é constante. Tradicionalmente, pode-se fritar ou grelhar as postas. Mas em sashimi ou ceviche, é também uma excelente opção para os dias mais quentes. O importante é consumi-lo muito fresco. Espreite as receitas do Chef Bertílio Gomes: Sarrajão com limão e bicos de favas e Tubérculos e raízes com Sarrajão.

Costa Algarve, Sines, Sesimbra, Peniche, Açores

Costa Algarve, Sines, Sesimbra, Peniche, Açores

Rede de Cerco e Emalhar e Palangre de Anzóis

Rede de Cerco e Emalhar e Palangre de Anzóis

abril a maio | setembro a novembro

abril a maio | setembro a novembro

500-100g; 1-2Kg; 2-3Kg; 3-5Kg

500-100g; 1-2Kg; 2-3Kg; 3-5Kg

Cru (sashimi, ceviche) Grelhado | Frito

Cru (sashimi, ceviche) Grelhado | Frito