GORAZ

É o besugo da profundidade. Em Itália e chamado de Grandiocchi, devido ao tamanho dos seus olhos para ver na escuridão onde habita. É pescado à linha entre os 150 e os 400 metros de profundidade. Na costa continental, encontramo-lo na zona de Sagres, Sesimbra e Peniche, sendo necessário navegar muitas milhas para chegar até aos melhores pesqueiros. Contudo, mais de 80% da sua quota de pesca é proveniente dos Açores. Sublime no forno para aquecer os dias mais frios, ou escalado e grelhado nos dias mais quentes e solarengos.

Peixe a Porta - by Nutrifresco - www.peixeaporta.pt

Açores, Sagres, Peniche

Peixe a Porta - by Nutrifresco - www.peixeaporta.pt

Palangre de Anzóis

Peixe a Porta - by Nutrifresco - www.peixeaporta.pt

setembro a fevereiro

Peixe a Porta - by Nutrifresco - www.peixeaporta.pt

400-500g; 500-800g; 800-1Kg; 1-2Kg; 2-3Kg

Peixe a Porta - by Nutrifresco - www.peixeaporta.pt

Forno | Grelhado