Ostas especiais – Moinho dos Ilhéus

A Ostra está para os bivalves como o espumante está para os vinhos. Estão ligados à celebração, mas também a algum requinte gastronómico. Para fazer boas ostras são precisos muito tempo, técnica, conhecimento, um bom terroir com viveiros bem localizados, banhados por águas limpas e ricas em nutrientes. Mas tem também de existir muita paixão e resiliência para ultrapassar as surpresas da natureza. São disso um exemplo a Margarida e a Cristina Pinhol, que produzem Ostras de concha perfeita e sabor único, de nome Moinho do Ilhéus. Uma pérola gastronómica da Ria Formosa. Vai um brinde?

 

Origem:

Tipo pesca/Produção:

Época de Consumo:

Calibres:

Recomendações de confeção:

Peixe a Porta - by Nutrifresco - www.peixeaporta.pt

Ria Formosa – Tavira

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Aquacultura

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Anual (sujeito a verificação de qualidade)

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Corrente T3 (65-85g); Encomendas limitadas T2 (85-100g)

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Cozida |Crua