Salicórnia e algas com Safia na cataplana

Ingredientes

(4 pessoas )

2 safias de 600 g
100 g de salicórnia
200 g de alga alface-do-mar
200 g de alga nori (fresca)
meio dl de azeite extravirgem
1 dl de água do mar

Preparação

Retirar os filetes e as espinhas da safia, colocar uma pedra do mar previamente higienizada dentro da cataplana. Por cima, dispor as algas frescas, a salicórnia e os filetes de peixe, e deitar um pouco de água do mar no fundo da cataplana. Fechar a cataplana e levar ao lume durante dois minutos. A cozedura será feita através do vapor.

Abrir a cataplana e servir os filetes com as algas e a salicórnia regados com um bom fio de azeite extravirgem. Se necessário, rectificar o tempero com flor de sal.

Sugere-se como acompanhamento um arroz malandro com bivalves, ou um xarém de conquilhas.

Chef: Bertílio Gomes
Livro: Algarve Mediterrânico
Autores:

Maria Manuel Valagão, Vasco Célio, Bertílio Gomes