Amêijoa da Ria Formosa

Estas Amêijoas, como o nome indica, são provenientes da mais Formosa Ria do Algarve, a Ria Formosa. São capturadas juvenis nos bancos de areia ou no lodo e, seguidamente, semeadas em viveiros onde crescem durante cerca de dois anos. Cada zona e viveiro tem o seu próprio terroir que dá à Amêijoa as suas características – umas mais escuras e gordas, outras mais claras e finas. Mas, todas maravilhosamente saborosas!

Peixe a Porta - by Nutrifresco - www.peixeaporta.pt

Ria Formosa – Algarve

Peixe a Porta - by Nutrifresco - www.peixeaporta.pt

Aquacultura – Apanhadas à mão por mariscadoras

Peixe a Porta - by Nutrifresco - www.peixeaporta.pt

dezembro a maio

Peixe a Porta - by Nutrifresco - www.peixeaporta.pt

Média 130-160 un/kg; Grada 80-120 un/kg; Extra 60-80 un/kg

Peixe a Porta - by Nutrifresco - www.peixeaporta.pt

Abertas ao vapor | Frigideira | Cataplana