SAFIA

Da mesma família do Sargo, mas com a pele mais prateada, partilha os mesmos habitats e características – vive na rebentação das zonas costeiras e alimenta-se de mariscos. Em geral cresce menos que o Sargo, e tem uma carne muito delicada, branca e com um toque subtil a marisco. Surpreenda-se com este peixe, e cozinhe uma das receitas do Chef Bertílio Gomes: Safia com ovas de ouriço-do-mar, ervilhas tortas e esmagada de batata ou Salicórnia e algas com Safia na cataplana.

Peixe a Porta - by Nutrifresco - www.peixeaporta.pt

Costa Algarvia, Sines, Sesimbra

Peixe a Porta - by Nutrifresco - www.peixeaporta.pt

Rede de Cerco e Emalhar | Aparelho de Anzóis | Linhas de mão

Peixe a Porta - by Nutrifresco - www.peixeaporta.pt

novembro a fevereiro

Peixe a Porta - by Nutrifresco - www.peixeaporta.pt

50-100g; 100-200g; 200-300g; 300-500g; 500-800g

Peixe a Porta - by Nutrifresco - www.peixeaporta.pt

Frito | Grelhado