RASCASSO VERMELHO

A sua pele vermelha e carne imaculadamente branca, faz deste peixe um dos ex-libris gastronómicos das nossas águas. Pouco sociável, as suas capturas são dispersas e ocasionais. À mesa, faz sucesso em cataplanas e caldeiradas, pois a firmeza da sua carne resiste bem à cozedura. O paladar? Há quem o compare à Lagosta.

Peixe a Porta - by Nutrifresco - www.peixeaporta.pt

Açores, Sagres, Peniche

Peixe a Porta - by Nutrifresco - www.peixeaporta.pt

Palangre de Anzóis | Rede de Emalhar e Arraste

Peixe a Porta - by Nutrifresco - www.peixeaporta.pt

maio a outubro

Peixe a Porta - by Nutrifresco - www.peixeaporta.pt

800-1000g; 1-2Kg; 2-3Kg; 3-4Kg (raro)

Peixe a Porta - by Nutrifresco - www.peixeaporta.pt

Cozido | Cataplana | Caldeirada