LINGUADO

O seu corpo em forma de língua está na origem do seu nome. Trata-se de um peixe achatado, que vive permanentemente coberto de areia, deixando apenas os seus olhos descobertos para ver as suas presas, que ataca com um rápido golpe. Tem, por isso, uma carne muito branca e musculada, de textura firme e sabor leve, com um ligeiro toque a marisco. Faz parte do grupo de peixes nobres, de alto valor económico e gastronómico. É excelente para grelhar, cozer ou fritar.

Peixe a Porta - by Nutrifresco - www.peixeaporta.pt

Costa Algarvia, Setúbal, Sesimbra, Costa da Caparica, Peniche

Peixe a Porta - by Nutrifresco - www.peixeaporta.pt

Rede de Emalhar | Arraste

Peixe a Porta - by Nutrifresco - www.peixeaporta.pt

fevereiro a maio

Peixe a Porta - by Nutrifresco - www.peixeaporta.pt

200-300g; 300-400g; 400-600g; 600-800g; 800-1Kg; 1-2kg (raro)

Peixe a Porta - by Nutrifresco - www.peixeaporta.pt

Grelhado | Cozido | Frito