Atum Patudo

Os tunídeos são migradores por excelência e o Atum Patudo não foge à regra! A procura por chicharro (carapau azul), fá-lo passar pelo arquipélago dos açores, sendo capturado sobretudo entre julho e novembro. É pescado de forma artesanal, um por um, através de uma técnica designada por “salto e vara”, que merece o selo ambiental “Dolphin Safe” e “Friend Of The Seas”. Procuramos sempre selecionar os atuns mais gordos e os últimos capturados antes do barco regressar a terra, para levarmos até si os mais frescos, reluzentes e saborosos.  A carne é macia e suculenta, e a sua “ventresca” é um tesouro gastronómico cada vez mais apreciado. Receita do Chef Bertílio Gomes: Barriga de Atum com salada montanheira.

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Açores e Madeira

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Salto-e-vara | Palangre de Anzóis

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abril a novembro

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Lombos entre 2-3Kg ou postas

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Cru ou Marinado (Sashimi, Tártaro, Carpaccio, Ceviche) | Grelhado | Frigideira